前田京子的配方最著名的就是 純橄欖馬賽皂最奢侈的皂

目前只剩下純橄欖尚未嘗試(因為都要夏天了麻~) 大概等入秋再來嘗試吧!

看到配方中用乳油木果脂當超脂其實心中有愣了一下...不知道春下使用這款適不適合

不過基於乾肌人的自豪 還是默默的把工具搬出來打了這一款

我就是喜歡洗完澡油油的 寧願油油的也不要乾乾的脫皮跟皺紋 油膩膩好快樂!

想要這款皂呈現最原始的容貌 不添加精油 也不想加入植物粉末做渲染

給予最純淨自然的呵護 將大自然想傳達的信息透過肥皂泡泡告訴大家 前田桑 不要讓我失望!(握拳)

前田好奢侈.jpg  

  配方                                                                                       性質雷達

前田京子 - 最奢侈的皂
油脂   重量(g)     比例(%)
 橄欖油  150 35.7
 甜杏仁油             120 28.6
 jojoba  30 7.1
 椰子油  60 14.3
 棕櫚油  60 14.3
 乳油木果脂(超脂)  13 3%
打皂時間 : 2012/2/13 total 1hr 20min

            

                             前田好奢侈_雷達.jpg 

評分表

 

 性質  分數
 適肌性  7.3
 清潔力  7.8
 起泡力  6.1
 硬度  5.9
 不易軟化性  5.6
 安定性  6.0


Posted by cocola at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()